Банковские справки подорожали

Наверное, многие сталкивались с необходимостью получения справки о состоянии текущего счёта для посольства при получении шенгенской визы. Так вот, если раньше выдача такой справки была мелочью для банка и оценивалась в размере 5-10 гривен, то сейчас эта комиссия в некоторых банках выросла до 50-75 гривен и более. Клиентам нечего делать, как платить эти комиссии, поскольку справки важнее — документы в посольство подавать то нужно, и банк сейчас менять не будешь. Да и кто знает как в других банках...

Хорошо когда обслуживаешься в нескольких банках. Имея текущие, карточные, кредитные счета в разных банках, можно выбирать тот или иной банк для определенной нужной функции исходя из уровня комиссий, особенностей предоставления услуг и пр. Так, банки, поднявшие комиссии за справки, лишились дешёвых клиентских средств на текущих счетах, а другой банк их получил и выпустил мне справку, которая пошла в визовое дело... и я получил визу :)

Вот так требования посольств к документам влияют на уровень комиссий в банках, которых хотят на этом заработать, а также на перетоки клиентских средств между банками.

Запись опубликована в рубрике Клиент-сервис, Банки, Депозиты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.