Ваучеры Skype для всех украинцев!

Portmone.com + Skype

Достаточно уважаемая мною система электронных платежей Portmone.com добавила новый продукт в свой каталог: ваучеры пополнения баланса Skype, а точнее — SkypeOut (для тех, кто не знает, это одна из самых популярных компаний Интернет-телефонии, позволяющая звонить зарубеж достаточно дешево, а между собой — бесплатно, более подробно…).

По словам пресс-службы Portmone.com, развитию Skype в Украине мешает невозможность оплаты карточками всех украинских банков, а также нежелание украинских интернет-пользователей использовать иностранный сайт для финансовых транзакций.

Первое утверждение вполне правомочно для большинства владельцев пластиковых карточек в Украине (типа Maestro и Visa Electron), а во со вторым я совершенно не согласен. Как по мне, то обеспечение сохранности моей личной информации компанией eBay Inc. (которая является владельцем Skype) мне кажется значительно более вероятной, чем Portmone.com и тем более большинством других украинских онлайн-магазинов.

Ну и, конечно, цена! Продавать пяти-евровый ваучер за 50 грн., то есть по курсу 10 грн. за один евро, как-то уж слишком. По сути, цена звонков увеличивается более, чем на 50%. Что, впрочем, все равно супердешево по сравнению с зарубежными тарифами наших операторов связи.

5 евро за 50 грн.

Запись опубликована в рубрике Интернет-банкинг. Добавьте в закладки постоянную ссылку.