Если у вас есть кредитка ОТП и вы еще не в курсе…

ОТП умеет “порадовать”.
Несколько лет назад они ввели неснижаемый остаток по карте, не утрудив себя уведомить клиентов.

Узнала я об этом, с удивлением обнаружив “минусы” в выписке по своему счету. На вопрос в службе поддержки “что случилось с моим счетом?” (ну мало ли, может кто-то данные украл и воспользовался), мне и рассказали о внедрении неснижаемого остатка.

Я хлопнула дверью. Но банк догнал меня и одарил кредиткой с минимальным лимитом (ими они в то время всех своих клиентов начали одаривать). Даже мое возражение, что я УЖЕ НЕ клиент их не остановило. В общем карточка валялась какое-то время без дела.

Потом я начала ее использовать, потому что при оплате именно ОТП картой Портмоне не берет абонплату за свои услуги.

Вчера я получила от ОТП загадочную смс: “Шановний клієнте! Програма лояльності по кредитній картці закінчується. З квітня 2009 з вашого рахунку почне списуватись комісія згідно дійсних тарифів”.

Ну, во-первых, почему 29 апреля (т.е. задним числом (!)) меня уведомляют об изменениях, которые начали действовать в месяце, который уже закончился?

Во-вторых, о чем вообще идет речь? О какой программе лояльности? Что имел в виду автор?

Пошла на сайт банка. В новостях банка – ни гу-гу по поводу каких-либо изменений. Т.е. выяснить простым путем, что же имел в виду автор не представляется возможным.

Позвонила в справочную службу банка. Выслушала автоответчик. Дождалась оператора.
Сбиваясь и путаясь “в даче ложных показаний” молодой человек по имени Сергей пояснил: имелось в виду, что отныне каждый месяц с меня будет сниматься 10 грн. за пользование карточкой. Отсутствие абонплаты и было программой лояльности. (Надо же).

10 грн. х 12 месяцев = 120 гривен в год с каждой кредитки. Напоминаю, это не дебетная карта, это -  кредитная карта.

Жаль, сегодня уже поздно ехать писать заявление на отказ. Банк клиентов позже 16:00 видеть не желают. (”Супер-удобное” время работы отделений – отдельная песня).

Хитро, да? Сообщить про начало снятия абонплаты задним числом. Перед длинными выходными.
Это мега лояльно. Да.

Запись опубликована в рубрике Клиент-сервис, Кредитные карты с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.