Украинские банки активизируют бланковые кредитные программы

У меня есть карточка сети ресторанов «Мировая Карта» на Украине. Также, периодически, я получаю новости от «Мировой карты» на email и по почте. Вчера по email были получены очередные последние новости Карты, и первой новостью шло Специальное предложение от «Банка Русский Стандарт»:
«Банк Русский Стандарт специально для Клиентов сети «Мировая Карта» предлагает простой и удобный способ получения кредитной карты Visa Gold с кредитным лимитом до 30 000 грн. Для оформления кредитной карты:
1. Позвоните по номеру ***;
Либо
2. Заполните on-line заявку на сайте Банка;
Либо
3. Выберите на сайте Банка www.rsb.ua удобное для Вас место встречи с представителем Банка.
В случае возникновения дополнительных вопросов, обращайтесь в Справочно-информационный центр Банка. ПАО «Банк Русский Стандарт».
Лицензия НБУ № 226 от 17.02.2010 г.».

Как видим, аппетиты небольших банков на выдачу бланковых кредитов (ч/з платежные карты) растут. А вот иностранные банки по-прежнему в этой сфере довольно консервативны. К примеру, ОТП Банк совсем недавно сообщил о возможности установления кредитной линии для держателей платежных карт:
«С радостью уведомляем, что у всех владельцев дебетных платежных карт OTP Bank есть возможность оформить кредитную линию (овердрафт) к собственной карте. Установление кредитной линии к платежным картам OTP Bank – бесплатно! Преимущества кредитной линии:
1)период для погашения использованных средств составляет до 2-х месяцев, что позволит Вам более качественно распоряжаться Вашими средствами;
2) установление кредитной линии абсолютно бесплатное, проценты за пользование кредитной линией насчитываются только после ее использования;
3) кредитная линия является возобновляемой, что позволит Вам получить постоянный доступ к денежным ресурсам с помощью платежной карты.

Параметры кредитной линии:
 — Валюта кредитной линии: UAH
 — Процентная ставка: 33%
 — Размер кредитной линии: 1000 – 8 500 грн.
Документы для оформления кредитной линии…».

Во время кризиса ОТП Банк вообще заморозил офердрафтные программы, а теперь, как видим, постепенно восстанавливает.

UnicreditBank стабилен в своих программах – лимиты по кредиткам на время кризиса не замораживались, но и пока не собираются подниматься.

Аналогично и Universalbank последние два года стабильно держал лимиты по картам для своих клиентов. А сейчас даже может поднять лимиты по запросу последних и только при наличии хорошей справки о доходах.

Политика ПриватБанка в отношении лимитов пока не ясна. Так, во время кризиса лимиты были урезаны в 1.5-2 раза, но сейчас они их поднимают акционно, типа:
«Рассчитайтесь карточкой на 3000 грн до конца месяца и получите увеличение лимита на 3000 грн больше».

Итак, бланковое кредитование активизируется, что может говорить о восстановлении кредитования населения, как основного фактора стимулирования потребления. Клиенты – идите в банки и оформляйте кредитки, покупайте всё, чего у вас пока нет, и … стимулируйте мировую экономику! :)

Запись опубликована в рубрике Банки, Кредитные карты, Кредиты, Пластик. Добавьте в закладки постоянную ссылку.